Ingredienti per 4 persone:
400 gr di penne (ma va bene qualsiasi pasta)
2 peperoni
250 gr di mozzarella
100 gr di basilico
40 gr di pecorino grattugiato
mezzo spicchio di aglio
30 gr di pinoli
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento:
Iniziate sciacquando i peperoni, adagiateli sulla placca da forno e arrostiteli in forno per 15-20 min a 200°C, rigirandoli di tanto in tanto. Una volta pronti, chiudeteli in un sacchetto di plastica per alimenti, lasciateli intiepidire e poi spellateli, privateli di picciolo e semi, infine tagliateli a striscioline.
Preparate il pesto, mettendo nel bicchiere del frullatore ad immersione le foglie di basilico, precedentemente sciacquate ed asciugate, il pecorino, i pinoli, l’aglio tritato, un pizzico di pepe e mezzo bicchiere di olio. Frullate fino ad ottenere un pesto cremoso e regolate di sale. Tagliate la mozzarella a dadini.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela, trasferitela in una terrina con i peperoni, aggiungete la mozzarella, fatela fondere un pochino ed infine aggiungete il pesto.